You gotta dig in deeper


Зачётная неделя якобы только началась, но по факту уже позади вместе с половиной сессии. На январь у меня с двух образований осталось три экзамена. Я решила не страдать над повышенной стипухой в этот раз (тем более, что она того явно не стоит). Пусть будет 4, зато сейчас и автоматом :cool: Так что выходные прошли в лёгком запое. Мы с Л. пересмотрели кучу наркоманских комедий, чтобы в очередной раз убедиться - лучше Скотта Пиллигрима ничего нет :lol: Хотя древняя и безумная "Любовь и смерть" (пародия на русскую литературу и по совместительству единственный фильм Вуди Аллена, который меня не бесит) тоже штука стоящая, но это для ценителей.

После ознакомительного похода в Мосигру меня не отпускает желание накупить тучу настолочек. Они такие мимими, только стоят не как пара кусочков картона (( У меня есть старенькая Монополия и нежно любимая Ётта, которую все почему-то называют неправильно. Эту простую игрушку можно использовать как тест на интеллект: если она вызывает отчаяние и депрессию, и чтение правил не помогает, всё плохо. :gigi:

В среду уезжаю с друзьями в горы раз уж здесь снега не видать. Надеюсь, эта поездка будет такой же фееричной, как в том году :vict: А ещё надеюсь, что мне удастся покататься на лыжах, не хватаясь всё время за больное колено. Забавно, что год назад я там познакомилась и стала встречаться с парнишей, с которым мы мирно и неловко разбежались летом и больше не общались, но сейчас он тоже едет. Даже не знаю, на что это будет похоже.
Прогноз погоды в Красе на январь колеблется от +12 до -8, видимо, придётся, как в анекдоте, брать пуховку и купальник. Ужасно хочу домой. Давно я так не скучала по своей комнатке. Если б не горы, уже кушала бы оливье с сестрой в обнимку. А так - маюсь от безделья в полупустой общаге до среды.

Ночью подпитая я затосковала и до утра читала статьи на LessWrong. Вся эта когнитивистика с налётом теорвера меня адски умиляет, хотя по понятным причинам, в голове мало что осталось. Надо собраться и почитать что-нибудь более фундаментальное по сабжу.
Элиезар Юдковски вообще уникальный для меня автор (опустим, что он учёный и популяризатор науки, а не писатель): совпадение в идейном плане, в видении совершенного мира, в чувстве юмора и мировоззрении идеально. Серьёзно, всё, что я у него читала, приводит меня в восторг: от выбора тем, до названий статей. Узнала я о нём, как и многие, из-за совершенно нетипичной для Юдковски работы - книги-фанфика по ГП "ГП и методы рационального мышления", которая не так давно была дописана и переведена на русский. Начало этой штуки я могу перечитывать бесконечно, конец, ну, он довольно спорный, но какой масштаб! Я бы за такое не взялась. Недостатков у текста хватает, однако в целом, да не убьют меня за это я ставлю ГПиМРМ куда выше оригинала по а) познавательности б) логичности и продуманности в) идейному наполнению г) наличию интересных персонажей (особенно злодеев) д) юмору. Конечно, самостоятельным произведением книга не является: многие вопросы опущены ибо общеизвестны, многие дополнения (о системе денег, например) привнесены, чтобы залатать нестыковки в оригинальной серии. Но это безусловно лучший фанфик, что я читала.

@темы: ffiction, HP, Eliezer S. Yudkowsky