Давно не писала про жизнь, и хорошо. По погоде тепло и сухо (относительно), в универе всё вошло в привычный режим (появляюсь раз в месяц), стажировка нашлась интересная и по профилю (жаль, до зарплаты далеко), короче, всё ок. Из интересного: съездила в Москву с друзьями, влюбилась в демона и потерялась на Думской в компании итальянцев, не говорящих даже по-английски. Но описывать свои уже остывшие восторги как тыкать палочкой в промокшие угли, так что не будем о хорошем.

Так вот, библиотека. Библиотека манила меня своим монументальным советским футуризмом, округлыми лестницами, ледяными фонтанами и статуями греческих богов у входа со дня приезда. А ещё больше манил масштаб: четыре этажа, внушительный анфас, но профиль!... Профиль обещал лабиринты книг, где можно бродить часами, решая, что тебе больше хочется почитать на ночь.
Увы, оказалось, что книги не только не заполняют всё видимое пространство РНБ, но и не выдаются на дом. Делаешь дома электронный заказ, забираешь на кафедре выдачи и сидишь часа два в креслице, читаешь, пока не надоест. Удобно, прагматично, скучно. Думаю, не одна я привыкла к другой системе, потому что возмущенный писк арки на выходе разносится каждые полчаса-час, когда кто-то пытается вынести библиотечное издание.
А ещё, когда беру разом, скажем, Шилдта (книжуля по программированию), Халперн (книжуля по психологии) и Гесиода (книжуля родом из антички), некоторые сотрудники на меня смотрят, как на чудо природы, ну, или что-то менее приятное, но столько же удивительное. Так и хочется дозаказать томик Маяка и что-нибудь из Громыко, да тащить тяжело будет.